22 jul 2013

Recetas de Cupcakes Decorados


 1 taza de harina
 1/3 de taza de cocoa
 1/2 cucharadita de bicarbonato
 1/8 de cucharadita de sal
 90 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 1/2 taza de azúcar
 1/2 taza de azúcar morena
 2 huevos
 1 cucharada de esencia de vainilla
 2/3 de taza de leche entera para hacer el buttermilk
 1 cucharada de jugo de limón para hacer el buttermilk
 1 1/4 tazas de azúcar para el merengue
 3 claras de huevo
 1/4 de cucharada de cremor tártaro
 1 cucharada de esencia de vainilla para el merengue
 12 cerezas para decorar
 chocolates rallado, para decorar

Receta de Cupcakes de Chocolate con Betún de Merengue

Preparación
Precaliente el horno a 180 grados. Ponga papelitos de cupcakes en una charola de 12.
Calienta un poco la leche a que este tibia, agrega el jugo de limón y revuelve. Déjalo reposar por 15-20 minutos o hasta que veas que ya espeso.
En un recipiente mezcle el harina, cocoa, bicarbonato y sal.
En otro recipiente, bata la mantequilla, azúcar y azúcar morena por unos 5 minutos hasta que este esponjado.
Agregue los huevos de uno en uno, y bata bien. Agregue la vainilla.
Agregue los ingredientes del harina, alternando con la leche con limón; comenzando y terminando con el harina. Mueva todo con una espátula haciendo movimientos envolventes (si se bate de más, los cupcakes quedaran duros).
Con una cuchara, rellene cada moldecito de cupcake 3/4 de lleno.
Hornee por 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deje enfriar en una rejilla.
Prepare el merengue: ponga el azúcar, claras de huevo, cremor tártaro y 1/3 de taza de agua en una olla y coloque sobre baño maría, encima de otra olla con agua hirviendo. Con una batidora eléctrica de mano, bata hasta que se esponje, como 1 minuto.
Bata las claras otros 7 minutos sobre el agua hirviendo (no debe de estar tocándolo) como 7 minutos, hasta que se formen picos.
Agregue la vainilla al merengue y revuelva para que se endurezca un poco el betún, como 2 minutos.
Con una cuchara, o dulla, ponga betún de merengue encima de cada cupcake en forma de espiral.
Decore los cupcakes con una cereza y un poco de chocolate rallado.

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