24 oct 2011

Crepes de manzana y miel

UN RICO POSTRE QUE LES ENCANTA A CHICOS Y GRANDES.
Ingredientes
Para las crepes:
150 g de harina
2 huevos
15 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
1/2 sobrecito de levadura
50 g de mantequilla derretida
2 cucharadas de aceite
1 pizca de sal

Para la guarnición:
600 g de manzanas
100 g de miel líquida
80 g de mantequilla
1 palito de canela
Preparación
Tamizar la harina en una ensaladera. Añadir la vainilla, la sal y la levadura.
Mezclar y hacer un pozo. Añadir en el centro los huevos batidos, la
mantequilla derretida y 15 cl de agua.
Mezclar con la espátula y cuando la pasta quede homogénea desleírla con
leche. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas.
Verter la miel en una sartén y caramelizar a fuego medio. Lavar las manzanas
y cortarlas en rodajas finas sin pelarlas.
En la sartén, añadir trocitos de mantequilla, 2 cucharadas de agua fría y el
palito de canela. Mezclar e incorporar las manzanas durante 10 minutos,
removiéndolas cuando estén a media cocción.
Colocar la crepe en un plato y disponer las manzanas en cada crepe. Retirar
el palito de canela. Doblarlas y servir enseguida.
Un truco: mete la cuchara en agua caliente antes de coger la miel, se
desprenderá más fácilmente. 

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